Bupati Wajo mendorong lulusan Universitas Puanggrimaggalatung untuk mengembangkan potensi Entrepreneur

IMG-20220910-WA0lk041

Bupati Wajo, Amran Mahmud menantang lulusan baru Universitas Puangrimaggalatung untuk mengembangkan potensi kewirausahaan untuk membangun ekonomi bersama.Daerah sangat kaya akan sumber daya alam, tetapi mereka membutuhkan dukungan semua pihak untuk pembangunannya. “Saya mengajak mahasiswa pascasarjana untuk berkolaborasi dengan kami untuk menghasilkan wirausahawan baru yang dapat mengembangkan potensi Kabupaten Wajo,” kata Amran Mahmud.Hal ini disampaikan kepada Wisudawan IV Universitas Puangrimaggalatung pada hari Sabtu 22 September 10 di kantor Bupati Wajo.Amran Mahmud percaya bahwa kerjasama dan kolaborasi akan membawa perubahan ke arah yang lebih baik di masa depan. “Mari kita ambil ide dan wujudkan sebagai kolaborasi nyata antara Pemkab dan Perguruan Tinggi,” ujar direktur regional dengan gelar Ph.D.Sejumlah yang dipercayakan kepada As’adiyah Sengkang, Asisten Direktur Sekolah Pascasarjana Institut Agama Islam (IAI), meminta kampus menjajaki segala kemungkinan untuk Wajo.Jika kita bisa memaksimalkan setiap potensi yang ada, kita akan bisa mewujudkan kesejahteraan masyarakat wajo dalam waktu dekat.Tentu menjadi kebanggaan bagi kita semua jika alumni Universitas Puangrimaggalatung ikut serta dalam upaya ini, ujarnya. Di sisi lain, Amran Mahmud memuji upaya anggota DPR RI Andi Yuliani Parisi (AYP) yang berada di tengah prosesi wisuda itu.Menurutnya, AYP berdampak besar bagi perkembangan Universitas Puangrimaggalatung pada khususnya dan pengembangan sumber daya manusia Wajo pada umumnya. Ratusan beasiswa Kartu Indonesia Pintar (KIP) dibayarkan setiap tahun atas jerih payah Ibu Andi Yuliana Paris.Hal ini tentunya akan berimplikasi pada pengembangan sumber daya manusia di daerah,” kata Ketua DPD Partai Amanat Nasional (PAN) Wajo itu.Andi Yuliani Paris dalam sambutannya berharap Universitas Puanggrimaggalatung bersama seluruh civitas akademika terus mengembangkan potensinya dan turut serta membangun Wajo.Perempuan yang juga politisi PAN ini mendorong Universitas Puangrimaggalatung menjadi kampus wirausaha dan menjadi bagian dari solusi dalam konteks pengembangan potensi daerah.Kewirausahaan mengangkat kreativitas generasi muda ke tingkat tertinggi.Kewirausahaan yang ditopang oleh kreativitas tinggi generasi muda akan menjawab berbagai tantangan, hambatan dan permasalahan negara baik saat ini maupun di masa yang akan datang,” jelasnya.Wisuda ini dihadiri oleh Direktur Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah IX Sulawesi Selatan, Barat dan Tenggara, Rektor Universitas Puangrimaggalatung bersama civitas akademika, anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Wajo, perwakilan dari sektor perbankan. dan yang lainnya diundang.Lulusan hari ini diwisuda dalam berbagai profesi, mulai dari DPRD Wajo, ASN, Polri, Perbankan, Swasta dan profesi lainnya.