Pelepasan KKN VI Universitas Puangrimaggalatung Tahun 2025
Pelepasan KKN VI Universitas Puangrimaggalatung Tahun 2025
Universitas Puangrimaggalatung kembali menggelar upacara pelepasan mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) angkatan VI tahun 2025. Acara yang berlangsung di Pelataran kampus ini dihadiri oleh para mahasiswa peserta KKN, dosen pembimbing lapangan, panitia dan pimpinan universitas.
Wakil Rektor 2 Universitas Puangrimaggalatung, Dr. Muhammad Nur, M.Pd., dalam sambutannya mengungkapkan harapannya agar mahasiswa peserta KKN dapat memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat di lokasi penempatan. “Program KKN ini adalah salah satu bentuk pengabdian kita kepada masyarakat, sekaligus menjadi sarana bagi mahasiswa untuk mengaplikasikan ilmu yang telah diperoleh di bangku kuliah,” ujar beliau.
Sebanyak 507 mahasiswa akan disebar ke beberapa desa di Kabupaten Wajo, Kabupaten Bone dan Kabupaten Soppeng. Program KKN tahun ini mengusung tema “Membangun Desa dengan Optimalisasi Potensi Lokal dan UMKM untuk mendukung peningkatan kesejateraan Masyarakat” dengan fokus pada pemberdayaan pemberdayaan UMKM, edukasi lingkungan, hingga penyuluhan kesehatan serta pelestarian lingkungan.
Ketua Panitia KKN Andi Supriadi, S.Sos., M.Si., menjelaskan bahwa setiap desa telah dipetakan kebutuhan utamanya. “Kami telah melakukan survei awal dan berkoordinasi dengan pemerintah desa untuk memastikan program yang dilaksanakan mahasiswa sesuai dengan kebutuhan masyarakat setempat,” ungkapnya.
Setelah prosesi pelepasan, para mahasiswa langsung bertolak menuju lokasi masing-masing dengan semangat dan harapan besar untuk memberikan kontribusi terbaik. Program KKN VI ini akan berlangsung selama dua bulan, di mana hasil dan evaluasi kegiatan akan dipaparkan dalam seminar akhir.
Dengan semangat kolaborasi dan pengabdian, Universitas Puangrimaggalatung berharap KKN tahun ini mampu memberikan dampak positif bagi masyarakat serta menjadi pengalaman berharga bagi para mahasiswa sebagai generasi penerus bangsa.