S1 Nutrisi dan Teknologi Pakan Ternak

Dr. Darwis, S.Pd., M.Pd

Program Studi Nutrisi dan Teknologi Pakan Ternak ini mempelajari ilmu dan teknologi peternakan untuk meningkatkan kualitas peternakan dengan menyuplai nutrisi dan makanan yang baik untuk hewan ternak agar menghasilkan produk-produk hasil ternak yang berkualitass dan mutu genetik dipeternakan dengan menggunakan teknologi yang modern agar bisa menghasilkan daging yang lebih banyak dan sehat, mempercepat populasi hewan ternak dengan baik, mendapatkan susu murni dari hewan ternak yang terbaik, dan masih banyak lagi.

VISI

Unggul, Profesional dan Inovasi Teknologi dalam menciptakan peternakan modern menuju interpreunership berdaya asing

MISI

• Menyelennggarakan pendidikan tinggi peternakan yang berkualitas untuk mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi dengan memanfaatkan sumber daya peternakan dan kearifan lokal.
  • Menyediakan sumber daya manusia yang kompoten, profesional di bidang peternakan dan berjiwa interpreunership.
  • Meningkatkan sarana dan prasarana pembelajaran secara berkelanjutan.
  • Menerapkan dan meningkatkan hasil penelitian dengan mitra dalam pengembangan pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

Fasilitas Program Studi :

1. Gedung belajar berlantai 3
  2. Ruang kuliah multifungsi
  3. Green House
  4. Lahan Praktikum
  5. Perpustakaan
  6. Kantin
  7. Masjid
  8. Parkir
  9. Wifi

Dosen pengajar Berkualitas, Berpengalaman dan Kompoten :

Organisasi Program Studi :

• Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM)
  • Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM)
  • Himpunan Mahasiswa Nutrisi dan Teknologi Pakan Ternak (HIMASTER)
  • Lembaga Seni Taari (LESTARI)
  • Lembaga Dakwah Kampus (AL-KHAIR)
  • Olahraga
  • Mapala Lontara

Lulusan Nutrisi dan Teknologi Pakan Ternak bisa bekerja di departemen pertanian, bekerja di bagian pengolahan pakan ternak, industri peternakan, perbankan dan koperasi, produsen, pakan dll.

• Beasiswa Bidikmisi/KIP Kuliah
  • Beasiswa Berprestasi