UNIPRIMA Sengkang Jalin Kerjasama Universitas Cokroaminoto Palopo

UNIPRIMA-Sengkang

UNIPRIMA Sengkang Jalin Kerjasama Universitas Cokroaminoto Palopo

WAJO. Universitas Puangrimaggalatung (UNIPRIMA) Sengkang, menjalin kerja sama dengan Universitas Cokroaminoto Palopo. Naskah kerjasama ini ditandatangani di Kota Palopo, Sabtu (2/3/2019).

Pada saat acara wisuda Universitas Cokroaminoto Palopo di Merdeka Convention Hall (MCH) Kota Palopo.
Demikian ditegaskan Rektor UNIPRIMA Sengkang, Prof Dr. Imran Ismail, MS kepada media Senin (4/3/2019).

Dijelaskan, kerjasama ini dilakukan guna menggairahkan dan mendorong marwah dan atmosfir akademik semakin berdaya saing.

Kesempatan itu pihak Universitas Cokroamono ditandatangi oleh Prof. Drs. H. Hanafie Mahtika, M.S.

Kerjasama dilakukan untuk saling menguntungkan dalam melaksanakan tugas-tugas pembangunan, dalam rangka Peningkatan Kualitas Sumber Daya Manusia, tegas doktor Kebijakan Publik PPs-UNM ini.

Selain itu juga pada peningkatan kapasitas perguruan tinggi menunjang pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan pengembangan SDM.

Terkhusus kepada para anggota PGRI di Sulawesi Selatan dan Universitas Cokroaminoto Palopo, tandas mantan Ketua STKIP PRIMA Sengkang ini.

Ruang lingkup nota kesepahaman ini meliputi; penyelenggaraan peningkatan dan pemberdayaan sumber daya manusia melalui pendidikan dan pelatihan dalam berbagai jenjang yang relevan.

Ternasuk juga pada kajian dan penelitian yang bersifat pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.

Pengabdian pada masyarakat yang relevan dengan kebutuhan program pembangunan yang berorientasi pada teknologi kerakyatan dan kewirausahaan.

Serta penyelenggaraan seminar nasional dan internasional, ungkap mantan direktur PPs-STIA Prima ini. (ma’ruf)

sumber : beritalima.com