Tim PKMS FAPERTA UNIPRIMA Hadirkan Inovasi Pertanian di Desa Sappa

Foto Bersama TIM PKMS dengan Anggota Kelompok Tani Pada Idi Desa Sappa

Tim PKMS FAPERTA UNIPRIMA Hadirkan Inovasi Pertanian di Desa Sappa

TIM pengabdian kepada masyarakat Program Kemitraan Masyarakat Stimulus (PKMS) Fakultas Pertanian Universitas Puangrimaggalatung hadirkan inovasi penerapan AgroVoltaic (pangan dan energi Listrik Terbarukan) di Desa Sappa kecamatan Belawa, Minggu (09/10/22).

Syahrulllah selaku Ketua tim PKMS FAPERTA UNIPRIMA membeberkan kepada mimbar.news bahwa kegiatan itu merupakan bentuk pendampingan terhadap petani cabai yang ada di desa Sappa khususnya kelompok tani “PADA IDI”dalam meningkatkan produktivitas lahan pertanian melalui penerapan inovasi AgroVoltaic,
” Kegiatan ini bentuk pelatihan dan pendampingan kami dalam meningkatkan pengetahuan dan keterampilan petani cabai tentang inovasi pengendalian hama terpadu(PHT) yaitu dengan inovasi (AgroVoltaic) pangan dan energi listrik terbarukan yang ramah lingkungan sehingga dapat meningkatkan produktivitas petani yang ada di Desa Sappa”, beber syahrulllah.

Mardianto, ketua kelompok tani cabai menuturkan pada mimbar.news bahwa kegiatan yang dilaksanakan oleh dosen Fakultas Pertanian Universitas Puangrimaggalatung sangat bermanfaat dalam pengembangan produksi cabai,

“Kami mengucapkan banyak terimakasih atas pelatihan dan pendampingan yang telah dilaksanakan oleh dosen FAPERTA, kita diberikan pengetahuan filosofi tentang pengendalian hama terpadu spesifik pada tanaman cabai, sehingga penggunaan bahan pestisida sintetis berbahaya bisa diminimalisir dan beralih pada inovasi AgroVoltaic yang dinilai memberikan manfaat ganda sehingga kami mampu mendapatkan hasil produksi yang baik”, tutur Mardianto. (Fhy)

• imbaslot
  • asia76