Universitas Puangrimaggalatung salurkan bantuan kepada korban kebakaran di Allimbangeng Lingkungan Paseru

WhatsApp Image 2023-01-03 at 12.04.53

Sebanyak 5 unit rumah dan 3 motor hangus terbakar di Allimbangeng Lingkungan Paseru, Kelurahan Sompe, Kecamatan Sabbangparu, Kabupaten Wajo pada Minggu (1/1/23)korban kebakaran terpaksa mengungsi di tempat penampungan sementara. Saat ini, masayarakat yang menjadi korban kebakaran berusaha  membangun rumah mereka agar bisa segera kembali digunakan sebagai tempat tinggal. Untuk membantu masyarakat yang menjadi korban, UNIPRIMA, menyerahkan bantuan beras dan uang tunai.Berdasarkan informasi yang diperoleh, saat ini korban kebakaran sangat membutuhkan bantuan untuk bisa membangun kembali tempat tinggal mereka. Oleh karena itu, UNIPRIMA memutuskan untuk memberi bantuan dalam bentuk beras dan uang tunai.Bantuan ini diserahkan langsung oleh Wakil Rektor II, Dr. Muhammad Nur yang didampingi oleh Wakil Rektor I, Dr. Muh. Hasbi Abbas dan diterima langsung oleh masyarakat setempat, yang disaksikan oleh dosen Uniprima.Dr. Muhammad Nur mengatakan bahwa UNIPRIMA turut prihatin atas musibah kebakaran yang menimpa masyarakat Allimbangeng Lingkungan Paseru. “Atas nama UNIPRIMA, kami menyampaikan rasa prihatin atas musibah kebakaran ini. Semoga musibah ini segera dapat teratasi,” ujarnya.Masyarakat setempat dalam balasannya mengatakan bahwa bantuan dalam bentuk beras dan uang tunai ini sangat membantu masyarakat yang menjadi korban kebakaran. “Atas nama korban musibah kebakaran, kami menyampaikan banyak terima kasih atas  bantuan yang telah diberikan Universitas Puangrimaggalatung. ”ujarnya seraya mendoakan semoga UIPRIMA semakin jaya dan selalu mendapat keberekahan dari Allah SWT.